Club-Sandwiches

Zutaten
- 14 Scheiben Frühstückspeck
- 1/2 Eisbergsalat
- 12 Sandwich-Toastscheiben
- 2 Tomaten
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Salatcreme (36 % Fett)
- 8 TL Basilikum-Pesto
- 16 (ca. 100 g) dünne Scheiben geräucherte Putenbrust
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 16 kleine Holzspieße/Zahnstocher
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in einer heißen Pfanne kross auslassen. Salat putzen und in dünne Streifen schneiden. Toastscheiben toasten. Tomaten in dünne Scheiben (16 Scheiben) schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 2.
- Salatstreifen und Salatcreme verrühren. 4 Toast mit der Hälfte Salat belegen. Darauf zuerst je 3 Scheiben Speck, dann je 4 Scheiben Tomaten legen. Tomaten mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und 2. Toastscheibe daraufsetzen.
- 3.
- Toast mit übrigem Salat bestreichen, mit je 4 Scheiben Putenbrust belegen und mit je 1 TL Pesto bestreichen. Mit einer Toastscheibe abschließen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Sandwich mit je 4 Holzspießen feststecken.
- 4.
- Zuerst Rand leicht begradigen, dann die Sandwiches diagonal vierteln. Auf die Hälfte der Spieße je ein Basilikumblatt und 1/2 Kirschtomate, auf die andere Hälfte 1/4 Speckscheibe und eine Kirschtomatenhälfte spießen.
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Ernährungsinfo
16 Stück ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 5g Eiweiß
- 6g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian