Cocktail à la Waldorf
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 1 kg Knollensellerie
- 750 g Möhren
- 1 Zwiebel
- ca. 100 g frischer Meerrettich
- 200 ml Apfelsaft
- 6–7 EL Zitronensaft
- 1 TL Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL flüssiger Honig
- 10 EL Öl (z. B. 5 EL Rapsöl + 5 EL Walnussöl)
- 100 g Walnusskerne
- 300 g kernlose Weintrauben
- 2–3 (500 g) säuerliche Äpfel
Zubereitung
195 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
- 2.
- Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- 4.
- Abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate