Cocktail à la Waldorf

Aus kochen & genießen 12/2011
Cocktail à la Waldorf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Knollensellerie 
  • 750 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 frischer Meerrettich 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 6–7 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Brühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  flüssiger Honig 
  • 10 EL  Öl (z. B. 5 EL Rapsöl + 5 EL Walnussöl) 
  • 100 Walnusskerne 
  • 300 kernlose Weintrauben 
  • 2–3 (500 g)  säuerliche Äpfel 

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
2.
Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Abschmecken.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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