close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cocktail à la Waldorf

Aus kochen & genießen 12/2011
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Knollensellerie  
  • 750 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • ca. 100 g   frischer Meerrettich  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 6–7 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Brühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   flüssiger Honig  
  • 10 EL   Öl (z. B. 5 EL Rapsöl + 5 EL Walnussöl) 
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 300 g   kernlose Weintrauben  
  • 2–3 (500 g)  säuerliche Äpfel  

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Möhren schälen, waschen. In feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen, hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen.
2.
Meerrettich, Honig und Öl unterrühren. Mit Sellerie und Möhren mischen. Etwas abkühlen. Mit den Händen gut durchkneten. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Nüsse hacken und leicht rösten. Trauben waschen, abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Alles mit Möhren und Sellerie mischen. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
4.
Abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved