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Coole Schnitte mit Beeren-Frischkäse-Creme

Aus LECKER 5/2022
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Die Biskuitböden zeigen sich ohne Hülle, dafür mit richtig viel Fülle: Zwischen den Schichten stecken Heidelbeerkonfitüre, Frischkäse-creme und ein kühler Beerenmix

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 350 g   TK-Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren) 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • + etwas   Zucker  
  • 120 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver (gestrichen) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Limette  
  • 4 EL   Heidelbeerkonfitüre  
  •     nach Belieben TK-Beeren zum Servieren 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb nacheinander kurz unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech zu einem Rechteck (ca. 23 x 34 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
2.
Für die Creme Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schnee­besen des Rührgeräts steif schlagen. 1 EL Konfitüre und ca. 2 EL abgetropften Fruchtsaft in Schlieren unterrühren.
3.
Biskuit vorsichtig auf ein Handtuch stürzen, das Papier entfernen. Rundherum begradigen und in drei Streifen (à ca. 11 x 22 cm) schneiden. Einen Biskuit-Streifen mit 1 EL Konfitüre bestreichen, ein Drittel Beeren und Creme da­rauf verteilen. Übrige Streifen nacheinander daraufsetzen, dabei jeweils mit Konfitüre, Beeren und Creme bestreichen bzw. belegen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit gefrorenen Beeren servieren.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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