Country-Kartoffeln "mexikanisch"

Country-Kartoffeln mexikanisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 sehr große Kartoffeln (à ca. 250 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

Zucker

1 Dose (850 ml) Tomaten

200-250 g Schmand oder Crème fraîche

½ Bund Petersilie

evtl. Chilischote zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 25-30 Minuten kochen

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker feurig abschmecken

3

Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Nebeneinander in eine weite gefettete Auflaufform oder auf die Fettpfanne legen

4

Käse reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand darauf geben. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate