Cranberry-Birnen-Konfitüre

Zutaten
- 300 g Cranberrys
- 1,2 kg Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 3:1
- gemahlene Gewürznelken und Zimt
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Cranberrys verlesen, waschen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln
- 2.
- Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Nelke und Zimt würzen
- 3.
- Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen
- 4.
- Wartezeit ca. 5 Minuten
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli