Cranberry-Birnen-Konfitüre

Cranberry-Birnen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 300 Cranberrys 
  • 1,2 kg  Birnen 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 500 Gelierzucker 3:1 
  •     gemahlene Gewürznelken und Zimt 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Cranberrys verlesen, waschen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln
2.
Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Nelke und Zimt würzen
3.
Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved