Crème fraîche-Waffeln

Crème fraîche-Waffeln mit roter Grütze Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken

Mmmh – backfrische Waffeln! Du möchtest noch einen draufsetzen? Wir haben da genau das Richtige …

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

1 Prise Salz

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

300 g Crème fraîche

100 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Grundrezept für Crème fraîche-Waffeln

1

Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. 150 g Crème fraîche und Sahne unterrühren. Waffeleisen erhitzen, mit Fett einstreichen. Aus dem Teig 8 Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben. Waffeln in einzelne Herzen teilen und mit einem Klecks Crème fraîche oder einem leckeren Topping (siehe unten) anrichten.

Für Waffeln mit Maracujasoße

1

Pro Waffel 1–2 EL Pfirsich-Maracuja-Soße (z. B. von Wacker) drüberdrizzeln.

Für Waffeln mit Omas Kirschkompott

1

1 Glas (720 ml) Schattenmorellen mit 1 Stück Bio-Orangenschale aufkochen. 1–2 EL Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben, kurz köcheln.

Für Waffeln mit Schokoriegel

1

8 Schokoriegel mit Milchcremefüllung (z. B. „Kinder Riegel“) grob hacken, auf die heißen Waffeln geben, schmelzen lassen und verstreichen.

Für Waffeln mit beschwipsten Feigen

1

8 Feigen vierteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 EL Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Feigen darin 2–3 Minuten andünsten und mit 4 EL Madeira ablöschen.

Für Waffeln mit Pistazien-Topping

1

1 Kugel Pistazieneis mit ca. 1 TL gehackten Pistazien pro Waffel draufsetzen.

Für Waffeln mit Kardamom-Zimt-Zucker

1

1 TL Kardamomkapseln aufbrechen, Samen mörsern und unter 100 g Zimt-Zucker mischen.

Für Waffeln mit Cheesecake-Creme

1

100 g Butter und 40 g Puder­zucker cremig aufschlagen. 175 g Doppelrahmfrischkäse vor­sichtig unterrühren. Frosting in Tuffs auf die Waffeln spritzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 434 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate