Cremige Joghurtsuppe mit Kebapspieß

Aus LECKER 8/2023
Cremige Joghurtsuppe mit Kebapspieß
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Kühle Suppe mit Joghurt, Bulgur und Knoblauch ist im Sommer herrlich erfrischend. Dazu servieren wir einen würzigen Hackspieß - lecker!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g feiner Bulgur

ca. 500 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Minze

½ Bund Dill

700 g griechischer Joghurt

3 EL Olivenöl

120 g gegarte Kichererbsen (Glas)

1 kleine Zwiebel

200 g Rinderhack

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

8 Radieschen

1 TL Zitronensaft

schwarzer Sesam für die Deko

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Zubereitung

1

Für die Suppe den Bulgur nach ­Packungsanweisung mit 300 ml kochender Brühe ­garen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, Blätter bzw. Spitzen abzupfen und einige für das Topping beiseite­legen. Rest Kräuter mit Joghurt, Knoblauch und 1 EL Olivenöl im Standmixer pürieren. Bulgur untermixen, dabei ca. 200 ml Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Bis zum Servieren kalt stellen.

2

Für das Topping Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 Msp. Paprika verkneten. In 4 Portionen teilen und jeweils länglich um 1 Spieß fest zusammendrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackspieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Kichererbsen im ­verbliebenem Bratfett kurz braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Zum Anrichten Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in vier Schalen verteilen. Kicher­erbsen, Radieschen, restliche Kräuter und Sesam darauf­geben. Spieße dazu anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate