Cremige Maissuppe mit Chorizo

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Cremige Maissuppe mit Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dosen (à 212 ml)  Gemüsemais  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Kartoffeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Stück (ca. 120 g)  luftgetrocknete Chorizo  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 Stiele   Oregano  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mais, bis auf 4 EL, zufügen. Brühe und Sahne angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen Wurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Übrigen Mais zufügen und anbraten. Wurst-Mais-Mischung herausnehmen.
3.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit der Wurst-Mais-Mischung bestreuen. Mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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