Cremige Maissuppe mit Chorizo

Cremige Maissuppe mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 212 ml) Gemüsemais

1 Zwiebel

2 Kartoffeln

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Stück (ca. 120 g)luftgetrocknete Chorizo

Salz

Pfeffer

1 TL Zucker

2 Stiele Oregano

Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mais, bis auf 4 EL, zufügen. Brühe und Sahne angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Wurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Übrigen Mais zufügen und anbraten. Wurst-Mais-Mischung herausnehmen.

3

Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit der Wurst-Mais-Mischung bestreuen. Mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate