Cremige Maissuppe mit Chorizo
Zutaten
2 Dosen (à 212 ml) Gemüsemais
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Stück (ca. 120 g)luftgetrocknete Chorizo
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Beides in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Mais, bis auf 4 EL, zufügen. Brühe und Sahne angießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Wurst in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Übrigen Mais zufügen und anbraten. Wurst-Mais-Mischung herausnehmen.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit der Wurst-Mais-Mischung bestreuen. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate