close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Cremiges Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
4.022725
(44) 4 Sterne von 5

Verabschiede dich von Fertigprodukten aus dem Kühlregal und sag Hallo zu dem perfekten, cremigen Kichererbsen-Dip! Mit unserem Hummus-Rezept gelingt dir die orientalische Spezialität in maximal 15 Minuten.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zu Hummus schmecken frisches Fladenbrot und orientalische Mezze >>

Cremiges Hummus - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Tahin (Sesampaste) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Salz  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl und Salz pürieren, dabei ca. 8 EL Kichererbsensud untermixen. Mit Salz abschmecken.
3.
Hummus in einer Schüssel nach Belieben mit Olivenöl, Sesam- oder Schwarzkümmelsamen und Kichererbsen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved