Cremiges Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
4.09091
(11) 4.1 Sterne von 5

Kein Wunder, dass alle Welt verrückt danach ist: Sesampaste und Kichererbsen sind einfach wie füreinander geschaffen

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Tahin (Sesampaste) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Salz  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
1 Dose (425 ml) Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Mit Kichererbsen, 2 EL Zitronensaft, 100 g Tahin (Sesampaste), 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz pürieren, dabei ca. 8 EL Kichererbsensud untermixen. Mit Salz abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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