Crêpes selber machen

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Crêpes selber machen - Zutaten für 4 Personen:
Foto: Food & Foto Hamburg

Crêpes selber machen - Zutaten für 4 Personen:

50 g Mehl, 2 TL Zucker, 1 Prise Salz, 125 ml Milch, 1 Ei, 50 g Schlagsahne, 100 g weiße Schokolade, 1 kleine Bio-Orange, 500 g Erdbeeren, 3 EL Orangenlikör, 10 g Butterschmalz zum Ausbacken und Zitronenmelisse zum Verzieren

Crêpes selber machen - Schritt 1:
Foto: Food & Foto Hamburg

Crêpes selber machen - Schritt 1:

Zum Crêpes selber machen Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Milch verrühren. Ei unterrühren. Teig zum Crêpes selber machen 15 Minuten ruhen lassen.

Crêpes selber machen - Schritt 2:
Foto: Food & Foto Hamburg

Crêpes selber machen - Schritt 2:

Für die Soße zum Crêpes selber machen Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade zum Crêpes selber machen grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Für die marinierten Erdbeeren zum Crêpes selber machen Orange waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Erdbeeren zum Crêpes selber machen waschen, putzen und vierteln. Mit Orangenschale, 2–3 EL Saft, 1 TL Zucker und Likör vermengen. Erdbeeren 15 Minuten marinieren, während Sie die Crêpes selber machen.

Crêpes selber machen - Schritt 3:
Foto: Food & Foto Hamburg

Crêpes selber machen - Schritt 3:

Eine beschichtete Pfanne zum Crêpes selber machen mit etwas Butterschmalz ausstreichen. ¼ des Teigs zum Crêpes selber machen hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig ebenso drei weitere Crêpes selber machen. Mit marinierten Erdbeeren anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren. Als perfekte Pfanne für Crêpes können wir dir übrigens dieses Modell von Tefal empfehlen:

Crêpes selber machen
Foto: Food & Foto Hamburg

Crêpes selber machen

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