Crispy Chicken Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise
Aus LECKER 3/2012

Zutaten
- 100 g Cornflakes
- 3 EL Öl
- 3 EL Ahornsirup
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1,2 kg Hähnchenflügel
- 1 Grundrezept Mayonnaise ohne Zitronensaft (s. Rezeptsuche)
- 2–3 EL Limettensaft
- 2 TL Currypulver
- 1/2 (ca. 250 g) reife Mango
Zubereitung
60 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Cornflakes grob zerbröseln und auf einem großen flachen Teller verteilen. Öl, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Hähnchenflügel in den Cornflakes wenden und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Nach 20 Minuten einmal wenden.
- 4.
- Inzwischen Mayonnaise nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) zubereiten, aber statt Zitronensaft 2 EL Limettensaft unterrühren. Curry unterrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
- 5.
- Unter die Currymayonnaise heben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate