Crispy Chicken Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise

Aus LECKER 3/2012
Crispy Chicken Wings Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

ca. 100 g Cornflakes

3 EL Öl

3 EL Ahornsirup

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

weißer Pfeffer

1,2 kg Hähnchenflügel

1 Grundrezept Mayonnaise ohne Zitronensaft (s. Rezeptsuche)

2–3 EL Limettensaft

2 TL Curry

½ (ca. 250 g) Mango

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Cornflakes grob zerbröseln und auf einem großen flachen Teller verteilen. Öl, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Hähnchenflügel in den Cornflakes wenden und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

3

Nach 20 Minuten einmal wenden.

4

Inzwischen Mayonnaise nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) zubereiten, aber statt Zitronensaft 2 EL Limettensaft unterrühren. Curry unterrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.

5

Unter die Currymayonnaise heben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate