Crunchie Nut Choco Bar
Zutaten
475 g Zartbitterschokolade
125 g (ca. 20 g) Butter
2 g (ca. 20 g) Butter
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
300 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL (ca. 1,5 g) Espressopulver
1 ½ TL Vanilleextrakt
75 g Baisertuffs
200 g Macadamianusskerne
Zubereitung
175 g Schokolade hacken. Mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, Zucker, brauner Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Espressopulver mit Vanilleextrakt verrühren und ebenfalls hinzugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren
Eine rechteckige Springform (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
Baiser in grobe Stücke brechen und mit Macadamianüsse mischen. 300 g Schokolade hacken und mit 2 EL Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade über die Nuss-Baisermischung geben und alles gut vermischen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und Schoko-Nuss-Baisermischung auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen
Kuchen quer in ca. 15 Streifen (à ca. 2,5 cm) schneiden und jeden Streifen in ca. 6 Stücke (à ca. 4 cm) schneiden
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
