Crunchie Nut Choco Bar

Crunchie Nut Choco Bar Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 475 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 g (ca. 20 g)  + 2 EL Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL (ca. 1,5 g)  lösliches Espressopulver 
  • 1 1/2 TL  Vanilleextrakt 
  • 75 fertige Baisertuffs 
  • 200 geröstete, gesalzene Macadamianusskerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
175 g Schokolade hacken. Mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, Zucker, brauner Zucker, Salz, Eier und Schokomischung zugeben. Espressopulver mit Vanilleextrakt verrühren und ebenfalls hinzugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren
2.
Eine rechteckige Springform (26 x 38 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
3.
Baiser in grobe Stücke brechen und mit Macadamianüsse mischen. 300 g Schokolade hacken und mit 2 EL Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade über die Nuss-Baisermischung geben und alles gut vermischen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und Schoko-Nuss-Baisermischung auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen
4.
Kuchen quer in ca. 15 Streifen (à ca. 2,5 cm) schneiden und jeden Streifen in ca. 6 Stücke (à ca. 4 cm) schneiden
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

90 Stücke ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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