Currywurst mit Pommes frites

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL brauner Zucker
- Currypulver
- 400 g stückige Tomaten
- 2 kleine Gewürzgurken
- 200 g Tomatenketchup
- 50 ml Rinderbrühe
- 1–2 TL Sambal Oelek
- 3 EL Obstessig
- Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Currywürste ohne Haut (à ca. 150 g)
- 600 g tiefgefrorene Pommes frites
- Frittierfett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 2 EL Currypulver darüberstreuen und anrösten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten unter Rühren einkochen. Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe zur Soße geben, aufkochen und mit Sambal Oelek, Essig und Salz kräftig abschmecken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Pommes portionsweise in heißem Frittierfett frittieren. Würste in Scheiben schneiden. Würste, Pommes und Soße anrichten und mit Currypulver bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1100 kcal
- 4610 kJ
- 27 g Eiweiß
- 77 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian