Currywurst mit Pommes frites

Currywurst mit Pommes frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 EL brauner Zucker

Curry

400 g stückige Tomaten

2 Gewürzgurken

200 g Tomatenketchup

50 ml Rinderbrühe

1-2 TL Sambal Oelek

3 EL Obstessig

Salz

4 EL Sonnenblumenöl

4 Currywürste ohne Haut (à ca. 150 g)

600 g tiefgefrorene Pommes frites

Frittierfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Currysoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. 2 EL Currypulver darüberstreuen und anrösten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten unter Rühren einkochen. Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe zur Soße geben, aufkochen und mit Sambal Oelek, Essig und Salz kräftig abschmecken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Pommes portionsweise in heißem Frittierfett frittieren. Würste in Scheiben schneiden. Würste, Pommes und Soße anrichten und mit Currypulver bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 1100 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate