Dänisches Birnen-Trifle

Aus kochen & genießen 1/2014
Dänisches Birnen-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   reife Birnen 
  • 150 ml  Weißwein 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 400 Rosinenbrot 
  • 4 EL  Butter 
  • 400 Schlagsahne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Wein mit 50 g Zucker, Zitronen­saft und -schale aufkochen.
2.
Birnen darin ca. 5 Mi­nu­ten dünsten. Auskühlen lassen.
3.
Brot würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Sahne halbsteif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Zitronenzesten zum Verzieren aus dem Birnensud heben. Birnen, Rosinenbrot und Birnensud in eine flache Form geben. Sahne darauf verteilen.
5.
Mit Zitronenzesten verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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