Deftige Kartoffel-Hackpfanne

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1/2   Topf Thymian  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2-3 EL   Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 2 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.
3.
Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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