Deftige Kartoffel-Hackpfanne

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 kleine Zwiebeln
- 1/2 Topf Thymian
- 2 EL Butterschmalz
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 EL Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.
- 3.
- Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 40 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin