close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
4.125
(8) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Waffeln + Soße
  • 150 g   weiche Karamellbonbons (z. B. Kuhbonbons)  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  
  • 1/8 l   Milch  
  •     Öl für das Waffeleisen 
  • 150 g   Zartbitterschokolade  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons hacken. Sahne erhitzen, Bonbons darin unter Rühren schmelzen, leicht sämig einköcheln. Soße auskühlen lassen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Joghurt und Milch unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
3.
Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und ca. 8 Waffeln backen.
4.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in einzelne Herzen teilen, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen. Karamellsoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved