Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
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Dinkel-Schoko-Waffeln mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Waffeln + Soße
  • 150 weiche Karamellbonbons (z. B. Kuhbonbons) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 125 weiche Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1/8 Milch 
  •     Öl 
  • 150 Zartbitterschokolade 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Bonbons hacken. Sahne erhitzen, Bonbons darin unter Rühren schmelzen, leicht sämig einköcheln. Soße auskühlen lassen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier und 50 g Mehl unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Joghurt und Milch unterrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
3.
Je ca. 2 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und ca. 8 Waffeln backen.
4.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Waffeln in einzelne Herzen teilen, in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen und trocknen lassen. Karamellsoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

8 Waffeln + Soße ca. :
  • 610 kcal

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