Donauwellen-Schnitten vom Blech

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Donauwellen-Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 425 ml) Mango 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 425 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 400 ml  Kokosmilch 
  • 1 kg  Vollmilch-Joghurt 
  • 100 ml  Kokoslikör 
  • 250 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Fett füt das Blech 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mango gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Mango auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 125 g Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine gut ausdrücken. Kokoslikör erwärmen und die Gelatine darin aufgelösen. Erst etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
3.
Inzwischen Teigplatte halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Auf 2 Tabletts setzen und Tortenrahmen oder mehrfach gefaltete Alufolienstreifen um die beiden Böden stellen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Die Creme auf beiden Böden verteilen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
4.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf die beiden Kuchen geben, verstreichen. Kurz anziehen lassen. Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Mit einem vorgewärmten Messer in Stücke schneiden
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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