Double-Chocolate-Cookie

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Double-Chocolate-Cookie Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Edelbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakao) 
  • 250 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 brauner Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 350 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade hacken, davon 300 g mit Butter in einem Topf über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Kurz die Mehlmischung unterrühren. Restliche Schokolade unterheben
2.
Teig mit einem Eiskugelformer (ca. 8 cm Ø) abstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Eisportionierer dabei nur zu 2/3 füllen, damit die Kekse nicht zu groß werden. Oder mit einem kleineren Eiskugelformer zwei Teigkugeln übereinandersetzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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