Double-Chocolate-Cookie
Zutaten
600 g Edelbitter-Schokolade
250 g Butter
4 Eier (Gr. M)
200 g brauner Zucker
100 g Zucker
350 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Schokolade hacken, davon 300 g mit Butter in einem Topf über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Kurz die Mehlmischung unterrühren. Restliche Schokolade unterheben
Teig mit einem Eiskugelformer (ca. 8 cm Ø) abstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Eisportionierer dabei nur zu 2/3 füllen, damit die Kekse nicht zu groß werden. Oder mit einem kleineren Eiskugelformer zwei Teigkugeln übereinandersetzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate