Double-Chocolate-Cookie

Double-Chocolate-Cookie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Edelbitter-Schokolade

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

200 g brauner Zucker

100 g Zucker

350 g Mehl

50 g Kakaopulver

2 gestr. TL Backpulver

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Zubereitung

1

Schokolade hacken, davon 300 g mit Butter in einem Topf über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Schokoladenbutter unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Kurz die Mehlmischung unterrühren. Restliche Schokolade unterheben

2

Teig mit einem Eiskugelformer (ca. 8 cm Ø) abstechen. Auf ca. 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Eisportionierer dabei nur zu 2/3 füllen, damit die Kekse nicht zu groß werden. Oder mit einem kleineren Eiskugelformer zwei Teigkugeln übereinandersetzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate