Double Peanut Cookies

Zutaten
100 g Erdnüsse
Für den Grundteig:
125 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiche cremige
Erdnussbutter (Glas)
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 2
Erdnussbutter mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erdnüsse unter den Teig mischen.
Schritt 3
Mit den Händen ca. 24 Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
Schritt 4
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Schritt 5
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate