Double Peanut Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 100 g gesalzene und geröstete Erdnüsse
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g weiche cremige
- Erdnussbutter
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
- 2.
- Erdnussbutter mit Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Erdnüsse unter den Teig mischen.
- 3.
- Mit den Händen ca. 24 Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
- 4.
- Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
- 5.
- Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate