Dreierlei Schokoladentarte

Dreierlei Schokoladentarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

225 g Mehl

2 TL Kakaopulver

25 g gemahlene Haselnusskerne

75 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

3 EL Butter

400 g weiße Kuvertüre

300 g Vollmilchschokolade

300 g Zartbitter-Kuvertüre

450 g Schlagsahne

Kakaopulver zum Bestäuben

Schokoröllchen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, Kakao, Nüsse und Puderzucker mischen. Ei und 150 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine quadratische Spring- oder Tarteform (24 x 24 cm) fetten. Teig quadratisch (ca. 30 x 30 cm) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auskleiden, andrücken. Backpapier in die Form geben und Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Alle Kuvertüresorten getrennt hacken. 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Weiße Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Weiße Schokoladenmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen. Vollmilch-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vorsichtig auf die weiße Schokomasse gießen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen, Zartbitter-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf die zweite Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren

2

6 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate