Dreierlei Schokoladentarte

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Dreierlei Schokoladentarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 25 gemahlene Haselnusskerne 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 + 3 EL Butter 
  • 400 weiße Kuvertüre 
  • 300 Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre 
  • 450 Schlagsahne 
  •     Kakaopulver 
  •     Schokoröllchen 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakao, Nüsse und Puderzucker mischen. Ei und 150 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine quadratische Spring- oder Tarteform (24 x 24 cm) fetten. Teig quadratisch (ca. 30 x 30 cm) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auskleiden, andrücken. Backpapier in die Form geben und Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Alle Kuvertüresorten getrennt hacken. 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Weiße Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Weiße Schokoladenmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen. Vollmilch-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vorsichtig auf die weiße Schokomasse gießen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen, Zartbitter-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf die zweite Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
2.
6 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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