Dreierlei Schokoladentarte

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 225 g   Mehl  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 25 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   + 3 EL Butter  
  • 400 g   weiße Kuvertüre  
  • je 300 g   Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre  
  • 450 g   Schlagsahne  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 
  •     Schokoröllchen zum Verzieren 
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Kakao, Nüsse und Puderzucker mischen. Ei und 150 g Butter in Stückchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Eine quadratische Spring- oder Tarteform (24 x 24 cm) fetten. Teig quadratisch (ca. 30 x 30 cm) auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Form damit auskleiden, andrücken. Backpapier in die Form geben und Trockenerbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Backpapier mit Trockenerbsen entfernen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Alle Kuvertüresorten getrennt hacken. 150 g Sahne kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Weiße Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Weiße Schokoladenmasse auf den Boden geben, glatt streichen. Mindestens 2 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen. Vollmilch-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen, lauwarm abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vorsichtig auf die weiße Schokomasse gießen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 150 g Sahne kurz aufkochen, Zartbitter-Kuvertüre und 1 Esslöffel Butter darin schmelzen. Ebenfalls lauwarm abkühlen lassen und auf die zweite Schokomasse gießen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoröllchen verzieren
2.
6 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved