Easy-peasy Hähnchen-Cordon-bleu
Aus LECKER 10/2019

Zutaten
- 5 EL Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
- 2 EL Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Mayonnaise
- 4 Scheiben Emmentaler
- 4 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Panko in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett anrösten. Butter zufügen, unter Rühren schmelzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und untermischen. Herausnehmen, Pfanne säubern.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
- 3.
- Filets mit je 1 TL Mayonnaise bestreichen. Käsescheiben einmal zusammenklappen und auf das Fleisch legen. Den Schinken locker darauflegen. Panko-Mix darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 54 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate