Eierlikör-Kirschkuchen

Eierlikör-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 150 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 Öl 
  • 1/4 Eierlikör 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 25 g Mehl bestäuben. Eier, Puder- und Vanillin-Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Eierlikör und Öl darunterrühren. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme geben und unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved