Eierlikör-Kokos-Kranz

Eierlikör-Kokos-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 ml Sonnenblumenöl

250 ml Eierlikör

200 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Kokosraspel

5 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

150 g Kuvertüre

50 g Zartbitter-Kuvertüre

5 g Kokosfett

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl, Eierlikör, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und in je einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett in der weißen Kuvertüre lösen. Kuchen zuerst mit weißer Kuvertüre teilweise überziehen, dann die dunkle Kuvertüre esslöffelweise darübergeben. Kuchen 30-45 Minuten kalt stellen

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate