Eierlikör-Kokos-Kranz

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Zutaten
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Kokosraspel
- 5 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g weiße Kuvertüre
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5 g Kokosfett
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Öl, Eierlikör, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspel und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt grob hacken und in je einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosfett in der weißen Kuvertüre lösen. Kuchen zuerst mit weißer Kuvertüre teilweise überziehen, dann die dunkle Kuvertüre esslöffelweise darübergeben. Kuchen 30-45 Minuten kalt stellen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli