Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1 Glas   (720 ml) Sauerkirschen  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Eierlikör  
  • 30 g   Puderzucker  
  •     Minze zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör portionsweise unterrühren.
2.
Kirschen unterheben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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