Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 300 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 ml Eierlikör
- 30 g Puderzucker
- Minze zum Verzieren
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör portionsweise unterrühren.
- 2.
- Kirschen unterheben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass