Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen

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Eierlikör-Napfkuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Eierlikör 
  • 30 Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Soßenpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör portionsweise unterrühren.
2.
Kirschen unterheben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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