Eingelegte Holzäpfel

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 kg   Holzäpfel  
  • 2–3   Streifen Zitronenschale  
  • 450 g   Zucker  
  • 450 ml   Rotwein-Essig  
  • 1   Zimtstange  
  • 1–2   Gewürznelken  
  • 3   Pfefferkörner  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen. Mit Zitronenschale und 900 ml Wasser kochen, bis die Äpfel weich sind. Abgießen und Flüssigkeit auffangen. Zucker, Essig und 700 ml von der aufgefangenen Flüssigkeit im Topf mischen. Gewürze in ein Säckchen füllen und zufügen. Langsam unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 1 Minute kochen. Äpfel zufügen und ca. 30 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist, der die Äpfel überzieht. Nach ca. 30 Minuten Gewürzsäckchen entfernen. Äpfel und Sirup in 6 Einmach–Gläser (à 340 ml) füllen und fest verschließen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved