Eingelegte Lauch-Schnitzel

Eingelegte Lauch-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Speck

3 mittelgroße Zwiebeln

500 g Champignons

400-500 g Gouda

8-10 (à 150 g) Putenschnitzel

Salz, weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 mittelgroße Stangen Porree (Lauch)

300 g Crème fraîche

400 g Schlagsahne

2 Päckchen Jägersoße

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln und Pilze evtl. portionsweise zugeben und goldgelb dünsten

2

Käse reiben. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In eine große gefettete Auflaufform (ca. 45 cm lang) legen. Erst Käse, dann Pilzmasse darauf verteilen

3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf der Pilzmasse verteilen. Crème fraîche, Sahne und Jägersoße mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Darüber gießen. Zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen

4

Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten garen. Garnieren. Dazu: Rösti oder Bauernbrot

5

Getränk: Saft- od. Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate