Energie-Porridge
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Zutaten
Personen
80 g Haferflocken
400 ml Mandeldrink
2 Sommerpflaumen
½ Bio-Zitrone
1 EL Ahornsirup
1 Apfel
1 EL Pistazien
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Zubereitung
1
Am Vorabend für das Porridge Haferflocken mit Mandeldrink verrühren und z. B. in zwei Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Gläser verschließen und über Nacht kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Mit Ahornsirup und Zitronenschale verrühren. Pflaumenstücke darin zugedeckt über Nacht marinieren.
3
Am nächsten Tag Apfel waschen und rundherum um das Kerngehäuse fein raspeln. Jeweils zur Hälfte in die Porridgegläser rühren. Pflaumenstücke mit Marinade und Pistazien daraufgeben.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate