Energie-Porridge

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Energie-Porridge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Haferflocken

400 ml Mandeldrink

2 Sommerpflaumen

½ Bio-Zitrone

1 EL Ahornsirup

1 Apfel

1 EL Pistazien

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Zubereitung

1

Am Vorabend für das Porridge Haferflocken mit Mandeldrink verrühren und z. B. in zwei Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Gläser verschließen und über Nacht kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Mit Ahornsirup und ­Zitronenschale verrühren. Pflaumenstücke ­darin zugedeckt über Nacht marinieren.

3

Am nächsten Tag Apfel waschen und rundherum um das Kerngehäuse fein raspeln. ­Jeweils zur Hälfte in die Porridgegläser ­rühren. Pflaumenstücke mit Marinade und Pistazien daraufgeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate