Erbsensuppe „Frühlingsgrün“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Erbsensuppe „Frühlingsgrün“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Petersilie, Minze und Tiefkühlerbsen melden sich zur Stelle, wann immer wir nach Grünem lechzen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g TK-Erbsen

1 l Gemüsebrühe

Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

je 5 Stiel/e Minze und glatte Petersilie

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 1 l Brühe angießen, Zitronenschale zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten weich köcheln.

2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petersilie, etwa Hälfte Minze und ca.75 g Schmand in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Rest Schmand und Minzblättchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate