Erbsensuppe mit Würstchen (Schnellkochtopf)

Erbsensuppe mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Etwas Deftiges ist gefragt? Simsalabim – dank Schnellkochtopf servierst du das heiße Wohlfühl-Süppchen bereits nach 30 Minuten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrockneter durchwachsener Speck

1 Bund Suppengrün

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 TL Öl

200 g getrocknete, grüne Erbsen

1 Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran

6 Wiener Würstchen

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Zubereitung

1

Am Vortag Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Speck würfeln. Suppengrün, Kartoffeln und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Erbsen abgießen.

3

Öl in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Zwiebel, Erbsen, Gemüse und Kartoffeln zufügen und andünsten. Lorbeer zufügen. 1,5 l Wasser angießen. Topf nach ­Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Ca. 15 Minuten garen.

4

Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen klein schneiden und in der Suppe erhitzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 559 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
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