Dinosaurier-Suppe mit Knusper

Dinosaurier-Suppe mit Knusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

mit Brokkoli & Croûtons

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Brokkoli

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

2 Scheiben Toastbrot

1 Knoblauchzehe

Salz, weißer Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli hinein­geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit ­einige Röschen mit der Schaumkelle herausheben.

2

Toastbrot würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Brokkoli in der Garflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseitegelegten Brokkoliröschen zurück in die Suppe geben und darin erwärmen. Fett in einer Pfanne zer­lassen, Brotwürfel und Knoblauch hineingeben und goldbraun rösten. Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2022