Dinosaurier-Suppe mit Knusper
mit Brokkoli & Croûtons
Zutaten
1 kg Brokkoli
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einige Röschen mit der Schaumkelle herausheben.
Toastbrot würfeln, Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Brokkoli in der Garflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseitegelegten Brokkoliröschen zurück in die Suppe geben und darin erwärmen. Fett in einer Pfanne zerlassen, Brotwürfel und Knoblauch hineingeben und goldbraun rösten. Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Croûtons bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate