Schaufelbagger-Eintopf
mit Kürbis und Hackbällchen
Zutaten
500 g Steckrübe
250 g Kartoffeln
500 g Hokkaidokürbis
250 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1,7 l Gemüsebrühe
Zitronen
5 Halme Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, halbieren, mit dem Löffel das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Hack zu kleinen Bällchen drehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 7 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugeben. Die Suppe ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Hackbällchen zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit evtl. Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate