Erdbeer-Baiser-Kuchen vom Blech
Aus kochen & genießen 5/2016

Schnell ofenfertig und für viele! Neben den fruchtigen Erdbeerwürfeln sorgen kleine Baiserwölkchen im und auf dem Kuchen für himmlischen Genuss
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 100 g Baiser
- 300 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g weiche Butter
- 225 g brauner Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.
- 2.
- Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.
- 3.
- Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate