Erdbeer-Blätterteig-Schnitten (Millefeuille)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 20 g frischer Ingwer
- 200 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 70 g Zucker
- 3 TL Zucker
- ca. 15 g Speisestärke
- 400 g kleine Erdbeeren
- 1–2 TL Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- Puderzucker
- Zucker für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Milch aufkochen. Ei, Eigelb, Ingwer und 70 g Zucker verrühren. Stärke unterrühren. Hälfte der Milch einrühren, dann in die übrige Milch einrühren. Ingwercreme unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen (ca. 22 x 34 cm). Beide Seiten Blätterteig mit je 1 TL Zucker bestreuen und nochmals kurz überwalzen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals (Abstand von ca. 1 cm) einstechen. Blätterteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren, 1 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren vierteln. Ingwercreme glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ingwercreme heben. Blätterteig in 16 Streifen schneiden. Creme und Erdbeeren zwischen je 2 Blätterteigstreifen geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Püree servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate