Erdbeer-Blätterteig-Schnitten (Millefeuille)

Erdbeer-Blätterteig-Schnitten (Millefeuille) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Scheiben (à 75 g)  tiefgefrorener Blätterteig  
  • 20 g   frischer Ingwer  
  • 200 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 70 g   Zucker  
  • 3 TL   Zucker  
  • 15 g   Speisestärke  
  • 400 g   kleine Erdbeeren  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •   Puderzucker  
  •   Zucker für die Arbeitsfläche 
  •   Frischhaltefolie  
  •   Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Milch aufkochen. Ei, Eigelb, Ingwer und 70 g Zucker verrühren. Stärke unterrühren. Hälfte der Milch einrühren, dann in die übrige Milch einrühren. Ingwercreme unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen (ca. 22 x 34 cm). Beide Seiten Blätterteig mit je 1 TL Zucker bestreuen und nochmals kurz überwalzen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals (Abstand von ca. 1 cm) einstechen. Blätterteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren, 1 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren vierteln. Ingwercreme glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ingwercreme heben. Blätterteig in 16 Streifen schneiden. Creme und Erdbeeren zwischen je 2 Blätterteigstreifen geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Püree servieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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