Erdbeer-Blätterteig-Schnitten (Millefeuille)

Erdbeer-Blätterteig-Schnitten (Millefeuille) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheiben (à 75 g)tiefgefrorener Blätterteig

20 g frischer Ingwer

200 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

70 g Zucker

3 TL Zucker

ca. 15 g Speisestärke

400 g kleine Erdbeeren

1-2 TL Zitronensaft

150 g Schlagsahne

Puderzucker

Zucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Milch aufkochen. Ei, Eigelb, Ingwer und 70 g Zucker verrühren. Stärke unterrühren. Hälfte der Milch einrühren, dann in die übrige Milch einrühren. Ingwercreme unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Creme in eine Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen (ca. 22 x 34 cm). Beide Seiten Blätterteig mit je 1 TL Zucker bestreuen und nochmals kurz überwalzen. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals (Abstand von ca. 1 cm) einstechen. Blätterteig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren, 1 TL Zucker und Zitronensaft pürieren. Übrige Erdbeeren vierteln. Ingwercreme glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Ingwercreme heben. Blätterteig in 16 Streifen schneiden. Creme und Erdbeeren zwischen je 2 Blätterteigstreifen geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Püree servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate