Erdbeer-Buttercreme

Erdbeer-Buttercreme Rezept
Foto: Getty images/Alvarez
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Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Buttercreme mit himmlischer Vanille-Note sollte jede Hobbybäckerin und jeder Hobbybäcker kennen!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Dieses Rezept für Erdbeer-Buttercreme reicht zum Füllen und Einstreichen einer Erdbeertorte (26 cm ∅).

Noch mehr Tipps, Tricks und Rezepte für Buttercreme findest du hier >>

Erdbeer-Buttercreme - Rezept:

Zutaten

Portion

500 g Erdbeeren (frische oder TK)

1 Pck. Puddingpulver

100 g Zucker

300 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Frische Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren pürieren, Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und 500 abmessen. Eventuell mit etwas Wasser oder Saft (z. B. Apfelsaft) auffüllen.

2

Puddingpulver mit 4 EL Erdbeerpüree und Zucker glatt rühren. Restliches Erdbeerpüree aufkochen, von der Herdplatte nehmen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Erdbeerpudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3

Butter mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Erdbeerpudding nach und nach unterschlagen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2792 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 252 g Fett
  • 130 g Kohlenhydrate