close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Buttercreme

4.291665
(24) 4.3 Sterne von 5

Dieses einfache Rezept für Erdbeer-Buttercreme mit himmlischer Vanille-Note sollte jede Hobbybäckerin und jeder Hobbybäcker kennen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Dieses Rezept für Erdbeer-Buttercreme reicht zum Füllen und Einstreichen einer Erdbeertorte (26 cm ∅).

Noch mehr Tipps, Tricks und Rezepte für Buttercreme findest du hier >>

Erdbeer-Buttercreme - Rezept:

Zutaten

Für  Portion
  • 500 g   Erdbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 Pck.   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 100 g   Zucker  
  • 300 g   weiche Butter  

Zubereitung

20 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Frische Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren pürieren, Fruchtpüree durch ein Sieb streichen und 500 abmessen. Eventuell mit etwas Wasser oder Saft (z. B. Apfelsaft) auffüllen.
2.
Puddingpulver mit 4 EL Erdbeerpüree und Zucker glatt rühren. Restliches Erdbeerpüree aufkochen, von der Herdplatte nehmen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Erdbeerpudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.
Butter mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Erdbeerpudding nach und nach unterschlagen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Getty images/Alvarez

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved