Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
Saft von 1 Limette
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
150 g Magerquark
Minze zum Verzieren
1 Foto 01: 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren
Wartezeit 1 1/2 Stunden
Foto 01: mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate