Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

Saft von 1 Limette

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Schlagsahne

250 g Erdbeeren

200 g Mascarpone

150 g Magerquark

Minze zum Verzieren

1 Foto 01: 1-2 TL Puderzucker

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Zubereitung

1

Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren

2

Wartezeit 1 1/2 Stunden

3

Foto 01: mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate