Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone-Quark-Creme

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- Saft von 1 Limette
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 150 g Magerquark
- Minze
- Papier-Backförmchen
- Einmal-Spritzbeutel
- Foto 01: 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Limettensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 50 g Sahne kurz unterrühren. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen. Restliche Erdbeeren putzen und pürieren. Mascarpone, Quark, 50 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker kurz verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf jeden Muffin ein Herz spritzen. Erdbeerpüree in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Herzen spritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Minze verzieren. Sofort servieren
- 2.
- Wartezeit 1 1/2 Stunden
- 3.
- Foto 01: mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian