Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

  • 450 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Himbeeren  
  • 1/8 l   trockener Sekt  
  • 500 g   Extra Gelier Zucker (2 zu 1) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und 400 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls 400 g Himbeeren abwiegen. Früchte, Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter weiterem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort bis zum Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved