Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre

Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 450 Erdbeeren 
  • 400 Himbeeren 
  • 1/8 trockener Sekt 
  • 500 Extra Gelier Zucker (2 zu 1) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und 400 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls 400 g Himbeeren abwiegen. Früchte, Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter weiterem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort bis zum Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved