close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Himbeer-Sekt-Konfitüre

2
(2) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 450 g   Erdbeeren  
  • 400 g   Himbeeren  
  • 1/8 l   trockener Sekt  
  • 500 g   Extra Gelier Zucker (2 zu 1) 
  • 1 Päckchen (5 g)  Zitronensäure  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln und 400 g abwiegen. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls 400 g Himbeeren abwiegen. Früchte, Sekt, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter weiterem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre evtl. abschäumen und sofort bis zum Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved