Erdbeer-Joghurt-Terrine

Erdbeer-Joghurt-Terrine Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     8 + 6 Blatt weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 1/2 roter Johannisbeer-Nektar 
  • 4 EL  + 2 EL + 2 EL Zucker 
  • 350 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     evtl.1-2 EL Amaretto-Likör 
  •     Zitronenscheiben und -melisse 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Nektar und 4 Eslöffel Zucker erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Bei Zimmertemperatur gut abkühlen lassen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; 1,6 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Hälte der Erdbeerstückchen auf dem Boden verteilen. Hälfte Nektar darübergießen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit ca. 3 Esslöffel Joghurt verrühren. Dann unter übrigen Joghurt rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Joghurtcreme in die Form streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Erdbeerstückchen darauf verteilen und übrigen Nektar darübergießen. Mindestens 5 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1-2 Esslöffel Zucker und eventuell Likör abschmecken. Terrine mit der Soße anrichten, evtl. verzieren
2.
Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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