Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Zutaten
- ca. 1,75 kg Erdbeeren
- 3 Limetten
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen.
- 2.
- Erdbeeren, Limettensaft und Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen.
- 3.
- Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas à 300 ml ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian