Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,75 kg  Erdbeeren 
  • 3   Limetten 
  • 500 Gelierzucker 3:1 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen.
2.
Erdbeeren, Limettensaft und Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen.
3.
Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 95g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved