Erdbeer-Limetten-Konfitüre

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Erdbeer-Limetten-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,75 kg  Erdbeeren 
  • 3   Limetten 
  • 500 Gelierzucker 3:1 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen und klein schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen.
2.
Erdbeeren, Limettensaft und Gelierzucker erhitzen. Ca. 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Limettenschale zugeben. Konfitüre sofort in saubere Gläser (am besten mit Twist-Off Deckel) füllen und gut verschließen.
3.
Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas à 300 ml ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved