Erdbeer-Swirl „1001 Nacht“

Aus LECKER 4/2022
Erdbeer-Swirl „1001 Nacht“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Überrascht uns gleich zweimal – denn jeder Löffel ist unfassbar cremig und schmeckt wie eine orientalische Praline …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose Kokosmilch (ohne Zusätze; 65 % Kokosfleisch)

500 g Erdbeeren

2 TL flüssigen Honig

65 g TK-Granatapfelkerne

300 g Joghurt

4 EL Mandelmus

75 g Pistazien (mit Schale)

1 TL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kokosmilch über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln und kalt stellen. Rest Beeren mit 1 EL Honig pürieren. Granatapfelkerne auftauen lassen.

2

Von der Kokosmilch die feste Creme, die sich oben abgesetzt hat, abschöpfen (Rest anderweitig verwenden). Mit Joghurt, Mus und 1 EL Honig verquirlen. Erdbeerpüree in Schlieren unterziehen. Creme auf 4 Gläser (à 200 ml) verteilen. Mind. 2 Stunden kühlen.

3

Pistazien aus der Schale lösen, hacken. Swirl kurz vor dem Servieren mit Beeren, Pistazien, Granatapfelkernen und Sesam toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate