Erdbeer Tiramisu

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 500 g   Mascarpone  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 200 ml   erkalteter, starker Kaffee  
  • 4 cl   Mandel-Likör  
  • 200 g   Löffelbiskuits  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Kaffee und Likör mischen. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Kaffee-Likörgemisches beträufeln. Jeweils eine Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den restlichen Biskuits belegen. Mit Kaffee-Likörgemisch tränken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao- Puderzuckergemisch bestäuben
2.
Geschirr: Pech & Kunte
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved