Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

250 g Schlagsahne

500 g Mascarpone

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Saft von ½ Zitrone

200 ml Kaffee

4 cl Mandel-Likör

200 g Löffelbiskuits

1 EL Kakaopulver

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Kaffee und Likör mischen. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Kaffee-Likörgemisches beträufeln. Jeweils eine Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den restlichen Biskuits belegen. Mit Kaffee-Likörgemisch tränken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao- Puderzuckergemisch bestäuben

2

Geschirr: Pech & Kunte

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate