Erdbeer Tiramisu

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 ml erkalteter, starker Kaffee
- 4 cl Mandel-Likör
- 200 g Löffelbiskuits
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Kaffee und Likör mischen. Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen. Mit einer Hälfte des Kaffee-Likörgemisches beträufeln. Jeweils eine Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darauf verteilen. Mit den restlichen Biskuits belegen. Mit Kaffee-Likörgemisch tränken. Restliche Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao- Puderzuckergemisch bestäuben
- 2.
- Geschirr: Pech & Kunte
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 8g Eiweiß
- 51g Fett
- 39g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn