Erdbeer-Tiramisu

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Eigelb  
  • 75 g   Zucker  
  • 500 g   Mascarpone  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1/4 l   starker Kaffee  
  • 2 EL   Kaffeelikör  
  • 150 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Kakao  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren
2.
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g
3.
Geschirr: Jenaer Glas
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Foto: Neckermann

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