Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eigelbe

75 g Zucker

500 g Mascarpone

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Erdbeeren

¼ l Kaffee

2 EL Kaffeelikör

150 g Löffelbiskuits

2 EL Kakao

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g

3

Geschirr: Jenaer Glas