Erdbeer-Tiramisu - so einfach geht's

Desserts dürfen im Sommer gern fruchtig sein, ein leckeres Erdbeer-Tiramisu ist da genau das Richtige! Denn Erdbeeren sind in Kombination mit cremiger Mascarpone und süßen Löffelbiskuits ein absolutes Highlight.

Erdbeer-Tiramisu
Leckeres Erdbeer-Tiramisu mit ganz viel Frucht, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
 

Erdbeer-Tiramisu - die Zutaten für 6 Personen:

 

Erdbeer-Tiramisu - so einfach geht's:

  1. Erdeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, Magerquark und Zucker verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Form (15x30 cm) auslegen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln.
  2. Ein Drittel der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Mascarponecreme verteilen. Das zweite Drittel der Mascarponecreme auf die Erdbeeren geben, dann die restlichen Löffelbiskuits daraufschichten, mit dem restlichen Espresso beträufeln und das letzte Drittel der Masarponecreme auftragen.
  3. Das Erdbeer-Tiramisu etwa drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und die übrigen Erdbeerhälften auf dem Dessert verteilen - fertig!
Mascarpone verstreichen
Schicht für Schicht entsteht das Erdbeer-Tiramisu, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

 

Wie lange muss Erdbeer-Tiramisu ziehen?

Die Zubereitung geht ganz fix. Für das richtige Aroma sollte das Schicht-Dessert im Kühlschrank durchziehen. Die ideale Ziehzeit für ein Erdbeer-Tiramisu beträgt ca. drei Stunden. Muss es mal schneller gehen, kannst du zum Beispiel das Flotte Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Es ist in 15 Minuten fertig und kann ohne Ziehzeit sofort serviert werden.

 

Leckere Varianten für Erdbeer-Tiramisu

Für den Extra-Kick Frucht kannst du das Erdbeer-Tiramisu auch mit weiteren Beeren wie Himbeeren und Heidelbeeren verfeinern. Für den besonderen Geschmack können aber auch Kokosraspeln in die Mascarpone gemischt oder die Erdbeeren in Balsamico eingelegt werden. Der süßen Sünde können sicher auch deine Gäste nicht widerstehen, vor allem wenn du das Erdbeer-Tiramisu im Glas servierst.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved