Erdnussbonsche

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Erdnussbonsche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Zucker

100 g Schlagsahne

100 g Butter

200 g Erdnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Zucker, 100 g Schlagsahne und 100 g Butter in einen breiten Topf geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, dabei regelmäßig umrühren.

2

Karamellmasse und 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse im Wechsel in die Form geben. Sofort glatt drücken. Ca. 10 Minuten erstarren lassen (der Karamell soll noch elastisch und nicht zu hart zum Schneiden sein).

3

Karamell-Erdnuss-Platte aus der Form lösen. Backpapier entfernen. In Stücke (ca. 2,5 x 4 cm) schneiden. Bonsche kühl, trocken und luftdicht lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 64 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate