Erdnussbonsche
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

Zutaten
- 250 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Butter
- 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Zucker, 100 g Schlagsahne und 100 g Butter in einen breiten Topf geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, dabei regelmäßig umrühren.
- 2.
- Karamellmasse und 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse im Wechsel in die Form geben. Sofort glatt drücken. Ca. 10 Minuten erstarren lassen (der Karamell soll noch elastisch und nicht zu hart zum Schneiden sein).
- 3.
- Karamell-Erdnuss-Platte aus der Form lösen. Backpapier entfernen. In Stücke (ca. 2,5 x 4 cm) schneiden. Bonsche kühl, trocken und luftdicht lagern.
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