Exotischer Glühwein

Aus kochen & genießen 43/2008
0
(0) 0 Sterne von 5
Exotischer Glühwein Rezept

Zutaten

Für x 500 ml Flaschen
  • 2   Flaschen (à 750 ml) trockener Weißwein 
  • 500 ml  Orangensaft 
  • 2   Teebeutel Glühfix (Mischung aus Orangenschale, Zimt und Nelke) 
  • 100 Zucker 
  • 80 ml  Orangen-Likör (z. B. Cointreau) 
  •     Zimtstangen und Sternanis 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weißwein, Orangensaft, Teebeutel und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Glühwein mit dem Likör abschmecken. Auskühlen lassen und in Flaschen zum Verschenken gießen. Eine Anleitung zum Erwärmen und einen Beutel mit kleinen Zimtstangen und Steranis am Flaschenhals befestigen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Flasche ca. 1970 kJ/470 kcal. E 1 g/F 0 g/KH 47 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 x 500 ml Flaschen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved