Exotischer Glühwein
Aus kochen & genießen 43/2008

Zutaten
- 2 Flaschen (à 750 ml) trockener Weißwein
- 500 ml Orangensaft
- 2 Teebeutel Glühfix (Mischung aus Orangenschale, Zimt und Nelke)
- 100 g Zucker
- 80 ml Orangen-Likör (z. B. Cointreau)
- Zimtstangen und Sternanis
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Weißwein, Orangensaft, Teebeutel und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Glühwein mit dem Likör abschmecken. Auskühlen lassen und in Flaschen zum Verschenken gießen. Eine Anleitung zum Erwärmen und einen Beutel mit kleinen Zimtstangen und Steranis am Flaschenhals befestigen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Flasche ca. 1970 kJ/470 kcal. E 1 g/F 0 g/KH 47 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 1 g Eiweiß
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas