Exotischer Glühwein

Aus kochen & genießen 43/2008
3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  x 500 ml Flaschen
  • 2   Flaschen (à 750 ml) trockener Weißwein  
  • 500 ml   Orangensaft  
  • 2   Teebeutel Glühfix (Mischung aus Orangenschale, Zimt und Nelke) 
  • 100 g   Zucker  
  • ca. 80 ml   Orangen-Likör (z. B. Cointreau) 
  •     Zimtstangen und Sternanis zum Anbinden 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weißwein, Orangensaft, Teebeutel und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Glühwein mit dem Likör abschmecken. Auskühlen lassen und in Flaschen zum Verschenken gießen. Eine Anleitung zum Erwärmen und einen Beutel mit kleinen Zimtstangen und Steranis am Flaschenhals befestigen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Flasche ca. 1970 kJ/470 kcal. E 1 g/F 0 g/KH 47 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved