close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Exotischer Zitronen-Ananas-Kuchen

2
(5) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • ca. 500 g   Ananas (1/2 Ananas) oder 8 Scheiben Ananas aus der Dose  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Kokosmilch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Kokosmilch und Zitronensaft einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Ananasscheiben schräg hineinsetzen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Eventuell nach 30–40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved