Exotischer Zitronen-Ananas-Kuchen

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(2) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • ca. 500 g   Ananas (1/2 Ananas) oder 8 Scheiben Ananas aus der Dose  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Kokosmilch  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Kokosmilch und Zitronensaft einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Ananasscheiben schräg hineinsetzen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Eventuell nach 30–40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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