Exotischer Zitronen-Ananas-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- ca. 500 g Ananas (1/2 Ananas) oder 8 Scheiben Ananas aus der Dose
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Kokosmilch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Strunk entfernen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Kokosmilch und Zitronensaft einlaufen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt, 30 cm lang) füllen. Ananasscheiben schräg hineinsetzen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60–70 Minuten backen. Eventuell nach 30–40 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 3.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG