Express-Curryreis mit Makrele
Aus LECKER 12/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Dose(n) (125 g) Makrelenfilets in Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Öl
- 1–2 TL Curry
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen. Makrele abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Curry darin kurz anschwitzen. Reis evtl. abgießen, in die Pfanne geben, gut untermischen und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Eier abschrecken, schälen und halbieren.
- 3.
- Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makrele unterheben und mit Eiern anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate