Express-Curryreis mit Makrele
Aus LECKER 12/2012
Zutaten
Personen
100 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (125 g) Makrelenfilets in Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1-2 TL Curry
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Zubereitung
1
Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen. Makrele abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Curry darin kurz anschwitzen. Reis evtl. abgießen, in die Pfanne geben, gut untermischen und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Eier abschrecken, schälen und halbieren.
3
Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makrele unterheben und mit Eiern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate