Express-Curryreis mit Makrele

Aus LECKER 12/2012
Express-Curryreis mit Makrele Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

1 Dose(n) (125 g) Makrelenfilets in Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

1-2 TL Curry

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Zubereitung

1

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier 6–7 Minuten wachsweich kochen. Makrele abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Curry darin kurz anschwitzen. Reis evtl. abgießen, in die Pfanne geben, gut untermischen und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Eier abschrecken, schälen und halbieren.

3

Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makrele unter­heben und mit Eiern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate