Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen
Aus LECKER 4/2015

Nach dem genussvollen Wochenende ist heute Low Carb angesagt. Diese schnellen Frikadellen aus dem Ofen sind da genau das Richtige. Wer sie belegt wie eine Pizza, hat gleich doppelt Freude.
Zutaten
- 500 g gemischtes Hack
- 250 g Schweinemett
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Semmelbrösel
- Pizzagewürz, Salz, Edelsüßpaprika
- 100 g Champignons
- 1 EL Öl
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Mozzarella
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Mett, Ei, Brösel, 2 TL Pizzagewürz, je 1 TL Salz und Paprika verkneten. 4 Fladen (à ca. 15 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- 2.
- Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 3.
- Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Käse würfeln. Alles auf die Fladen legen, würzen und ca. 10 Minuten weiterbacken.
- 4.
- Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 680 kcal
- 49 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate