Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen

Aus LECKER 4/2015
3.8
(5) 3.8 Sterne von 5

Nach dem genussvollen Wochenende ist heute Low Carb angesagt. Diese schnellen Frikadellen aus dem Ofen sind da genau das Richtige. Wer sie belegt wie eine Pizza, hat gleich doppelt Freude.

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 250 g   Schweinemett  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  •     Pizzagewürz, Salz, Edelsüßpaprika  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  • 2   Tomaten  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Mett, Ei, Brösel, 2 TL Pizzagewürz, je 1 TL Salz und Paprika verkneten. 4 Fladen (à ca. 15 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Käse würfeln. Alles auf die Fladen legen, würzen und ca. 10 Minuten weiterbacken.
4.
Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved