Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen

Aus LECKER 4/2015
Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen Rezept

Nach dem genussvollen Wochenende ist heute Low Carb angesagt. Diese schnellen Frikadellen aus dem Ofen sind da genau das Richtige. Wer sie belegt wie eine Pizza, hat gleich doppelt Freude.

Zutaten

Für Stück
  • 500 gemischtes Hack 
  • 250 Schweinemett 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Pizzagewürz, Salz, Edelsüßpaprika 
  • 100 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 2   Tomaten 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 125 Mozzarella 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Mett, Ei, Brösel, 2 TL Pizzagewürz, je 1 TL Salz und Paprika verkneten. 4 Fladen (à ca. 15 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.
Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
3.
Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Käse würfeln. Alles auf die Fladen legen, würzen und ca. 10 Minuten weiterbacken.
4.
Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 680 kcal
  • 49g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved