Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen

Aus LECKER 4/2015
Express-Pizza-Frikadellen mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nach dem genussvollen Wochenende ist heute Low Carb angesagt. Diese schnellen Frikadellen aus dem Ofen sind da genau das Richtige. Wer sie belegt wie eine Pizza, hat gleich doppelt Freude.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g gemischtes Hackfleisch

250 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

Pizzagewürz

Salz

Edelsüßpaprika

100 g Champignons

1 EL Öl

2 Tomaten

1 gelbe Paprika

125 g Mozzarella

3 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Mett, Ei, Brösel, 2 TL Pizzagewürz, je 1 TL Salz und Paprika verkneten. 4 Fladen (à ca. 15 cm Ø) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

2

Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Käse würfeln. Alles auf die Fladen legen, würzen und ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate