Falscher Hase

Falscher Hase Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

7 Eier (Gr. M)

1 kg Hackfleisch

2 EL Ajvar (Paprikazubereitung)

Salz

schwarzer Pfeffer

225 g Mehl

2 EL Mehl

geriebene Muskatnuss

6-8 EL Mineralwasser

600 g Spitzkohl

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

einige Stiel(e) Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abgießen und pellen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei und Ajvar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen.

2

Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten. Für die Spätzle 225 g Mehl, 3 Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

3

Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, Kochwasser dabei auffangen, Kohl kalt abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. 2 Esslöffel Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne und 300 ml aufgefangenes Kochwasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Garen, bis die Spätzle aufsteigen.

6

Herausnehmen und abtropfen lassen, warm stellen. Restliche Spätzle ebenso herstellen. Spitzkohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

7

Spätzle damit bestreuen. Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl und Spätzle servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate