Falscher Hase

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 7 Eier (Größe M)
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Ajvar (Paprikazubereitung)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 225 g + 2 EL Mehl
- geriebene Muskatnuss
- 6-8 EL Mineralwasser
- 600 g Spitzkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- einige Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 3 Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abgießen und pellen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei und Ajvar verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen.
- 2.
- Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten. Für die Spätzle 225 g Mehl, 3 Eier, 1 Teelöffel Salz, Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- 3.
- Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, Kochwasser dabei auffangen, Kohl kalt abschrecken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 4.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. 2 Esslöffel Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Sahne und 300 ml aufgefangenes Kochwasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Spitzkohl zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spätzleteig portionsweise in einen Spätzlehobel geben und in das kochende Wasser hobeln. Garen, bis die Spätzle aufsteigen.
- 6.
- Herausnehmen und abtropfen lassen, warm stellen. Restliche Spätzle ebenso herstellen. Spitzkohlgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- 7.
- Spätzle damit bestreuen. Hackbraten mit Rahm-Spitzkohl und Spätzle servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 50 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli