Feigen-Snack
Zutaten
8 Feigen
5 g Mandelblättchen
1 Vanilleschote
200 g Frischkäse (16 % Fett)
300 g Ricotta
125 g Zucker
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Feigen waschen, trocken tupfen. Deckel von den Feigen abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Frischkäse, Ricotta, Zucker und Vanillemark glatt rühren. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Unter die restliche Käsemasse die Hälfte des Fruchtfleisches rühren und damit die Feigen füllen. Rest Masse mit dem Spritzneutel als Haube auf die Feigen spritzen. Gefüllte Feigen auf einer Platte anrichten, mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Feigendeckeln und Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate