Feigen-Snack

Feigen-Snack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Feigen 
  • 5 Mandelnblättchen 
  • 1   Vanilleschote 
  • 200 Frischkäse (16 % Fett) 
  • 300 Ricotta Käse 
  • 125 Zucker 
  •     Zitronenmelisse 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Feigen waschen, trocken tupfen. Deckel von den Feigen abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Frischkäse, Ricotta, Zucker und Vanillemark glatt rühren. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Unter die restliche Käsemasse die Hälfte des Fruchtfleisches rühren und damit die Feigen füllen. Rest Masse mit dem Spritzneutel als Haube auf die Feigen spritzen. Gefüllte Feigen auf einer Platte anrichten, mit den Mandelblättchen bestreuen. Mit Feigendeckeln und Zitronenmelisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved