Feine Bandnudeln mit Spargel und Limettensoße

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Feine Bandnudeln mit Spargel und Limettensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 grüner Spargel 
  • 2–3   Tomaten 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Bio-Limetten 
  • 400 Bandnudeln (z. B. Pappadelle) 
  •     Salz 
  • 4–5 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 400 ml  Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  • 40 Parmesankäse 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Limetten heiß waschen, trocken reiben. Von 1 1/2 Limetten die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und 3 Hälften auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden, beiseitelegen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Übrige Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mehl darin andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, 1–2 Minuten köcheln. Thymian, Limettensaft und -schale unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel zugeben, erhitzen
4.
Etwas Nudelwasser abnehmen. Parmesan hobeln. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Mit Soße und Tomaten zurück in den Topf geben, durchschwenken, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Nudeln nochmals abschmecken, mit Limettenspalten anrichten und mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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